Красивые слова
И сроду не болела голова,
Как заплести, надменно и спесиво,
Высокие ученые Слова…
Слова чистопородны и картинны,
А наш язык - так беден и неловок,
О командорах – благо их не стало;
Что смысл их, таинственный и длинный,
Мы упускаем в груде драпировок!
Они вещают нам о доннах Аннах,
И помнится, как в детстве, на экранах,
Нам сочиняли сказки сериалы…
Слова царят – а мы, как малолетки,
Язык неповоротливый ругаем,
И обживаем их стальные клетки
Семейкой говорящих попугаев…
Но сериалы близятся к развязке,
И нам уже чего-то не хватает,
И путают слова смешные сказки,
Которых в этой жизни не бывает…
Лишь томик мой заговорит легко
Простым и милым нашим языком –
И, право же, - не надо лишних слов,
Чтоб передать заботу и любовь
2010 г.
Свидетельство о публикации №115092808489