Осень прожитых лет

Я вдохну легко воздух, насыщенный осенью,
Вот уже виски мои с проседью.
Сегодня ветер с листвой подхватил осторожно,
Унёс моё прошлое, и спрятал надёжно.

Я не грущу, и не жалею прожитых лет,
В сердце впускаю с любовью солнечный свет.
Утекли года бесконечной рекой,
Вспоминаю о них с лёгкой душой.

Не обижаюсь я на свою судьбу,
Каждый день её все благодарю:
За то, что есть большая семья, в ней царит любовь,
О здоровье и счастье каждому Богородицу молю,
Даже если не знаю молитвы слов.

Любила, люблю, и буду любить,
Буду мудрость прожитых лет дарить.
Нынче осень со мной заодно,
Тихо проскользнула ко мне в распахнутое окно.

Со мной она общалась с пониманием, легко,
Я принимала её нежность, тепло.
Своей мелодией осень звала за собой,
Дорожку устелила золотой листвой.

Буду долго я еще по дороге идти,
Наслаждаться всем, что встретиться на пути.
Осень прожитых лет не удержать,
Новую, яркую весну буду встречать.

Сентябрь 2015г


Рецензии