Ирония

согласись, в этом есть некоторая ирония:
спасаться от любви самой же любовью.
пытаться себя штопать новыми руками,
дуть на больное чуть знакомыми губами.

согласись, в этом столько иронии:
сминать постели телами медовыми,
тягучими, своевольными, спелыми...
(ещё не остывшие до конца постели).

душить руками плечи, бёдра и талию,
отдаваясь бессмысленно, досконально.
пытаясь запить неудачу невыдержанным, безалкогольным...
посмотри, сколько в этом иронии!

согласись, это так неоправданно, бестолково:
раз обжёгся - и всё, по новой.
выбивать из себя эту дурость, будто оскомину,
тем же самым как можно? в этом и есть ирония...

согласись, я неправильно делаю:
я транжирю себя, пишу в чистовик, набелую.
заедаю горечь такой же горькой историей.
в нас столько жестокости.
в этом-то и ирония.


2015 г.


Рецензии