Есть в жизни множество мгновений...

Есть в жизни множество мгновений,
В которых хочется остаться.
Уняв душевное волнение,
Секундой каждой наслаждаться..

...Звенящий майский первый дождь,
В озона свежести зеленой,
И в сердце радость во всю мощь
Вливает Май,в Весну влюбленный.
И солнца лучик на лице,
Как изумительный подарок.
Весна в фиалковом венце,
Где каждый день красив и ярок.

Пушистый белый снегопад.
Стою. Снежинки на ресницах.
А хлопья белые спешат
В сугробах Декабря укрыться.
Вот - вот случится Новый год.
Уже сверкают елки всюду,
И на коленях теплый кот
Мурлычет, зазывая Чудо.

Варенье. Лето на столе.
Фруктово-ягодное счастье.
Моменты, дорогие мне,
Прогонят хмурое ненастье.
Варила. Аромат какой!
Уютно и тепло. Как надо.
В душе гармонии покой.
Чаек с вареньем. Я. Ты рядом...

Но Осени тревожный мир,
Когда и грустно, и прекрасно,
Мне дорог и безумно мил.
Ему послушна и подвластна.
Грущу с дождем, когда ветра
На небе тучами играют.
Туманом становлюсь с утра,
В лесу деревья обнимая.
Листом кленовым полечу,
Сливаясь с желтым листопадом.
Я осень чувствовать хочу.
Ее люблю и буду рядом.
Осенних волшебство дорог...
По обе стороны аллеи.
И каждый легкий ветерок
Листвой тебя засыпать смеет.
Густой осенний дым костров,
Прохладно и промозгло даже.
Не надо ярких чувств и слов.
В осеннем растворюсь пейзаже.


Рецензии