Полотно ускользает дороги

Полотно ускользает дороги,
Призраком в сизый туман.
Промерзли уставшие ноги,
А мысли вязкие словно дурман.

Ссыпаются камни с обочин,
А по венам чуть теплая кровь.
Пульс на запястье не слышен,
А время приносит лишь боль.

Пелена на глазах слезами,
Обливается сердце в груди.
Воспалились открытые раны…
Я засну, ты меня не буди.

Что ушло, то уже не вернется,
Туман создал вокруг тупики.
Душа голубем пусть обернется,
А ты как и прежде лети.

Тают образы в сумрачной дымке,
Перед взглядом ресничный забор.
К земле прикоснулись коленки…
Краска белая… на мир, что был мой…(28.09.2015)


Рецензии