Стрела
Любимее оружия нет.
Не подпустить врага - задача
И дрался там один за всех.
Сначала лёгкая пехота
Метала дротики в врагов,
Праща была оружием грозным
Для Голиафов всех времён.
Но чтоб убить на расстоянии
Бесшумно, точно, не спеша
Изобретение лука стало
С ним и охота, и война.
Знакомы нам стрелки-легенды:
И Купидон и Аполлон,
Дианы лук всегда был меткий,
Но не о них здесь разговор.
Хороший лук пришёл не сразу,
Казалось - палка, тетива...
С ним в древних греческих рассказах
Лишь Одиссей мог совладать.
Английский лук был страшной силой,
Доспехи это не броня
И рыцарей с коня валил он,
Но был большой он из себя.
Монголы первыми создали
Дуги двойной короткий лук,
Рога коровы применяли
Чтоб ещё больше был упруг.
Они же стремена создали -
С коротким луком мог в седле
Вращаться всадник по спирали
И силы не было страшней.
Ещё был плюс - короче стрелы
Чем у противника стрелка,
Стрелу врагов всегда мог смело
Поднять и сразу - во врага.
Потом создали арбалеты -
Короткий лук, курок, приклад...
Для чёрной кости было это,
И рыцарь руки не марал.
Считалось это ниже чести
Убить и не взглянуть в лицо...
Но не стоит мораль на месте
Теперь для пули все равно.
О. К.
Sep 28, 2015
Свидетельство о публикации №115092808131
В нем я узнала историю оружия: лука и стрелы,которые использовали древние воины.
СПАСИБО!!!Ведь я окончила (Вас может быть это удивит) аспирантуру на военно-морской кафедре,хотя я и представитель женского пола.
Людмила Оскаровна Ручкина 10.10.2015 20:44 Заявить о нарушении
У меня есть ещё в том же ключе - Клинок. И кое что из теории военного искусства и стратегии. А образование у Вас действительно необычное.
.
С уважением,
Оскар Хуторянский 10.10.2015 21:11 Заявить о нарушении