Мой путь

Я люблю тебя. Очень-очень.
Мой диагноз предельно точен:
Смех - на публике, слезы - ночью,
И борьба с пустотой внутри.

Каждый день начинать сначала
Лодкой у твоего причала,
Забирать все твои печали,
А с судьбой заключать пари.

Кто из нас проиграет первым?
У кого тут слабее нервы?
Кто тут пики, а кто тут червы?
Отвечай же скорей, валет.

Наши игры уже опасны...
Мы почти над собой не властны.
Мы затеяли страсть напрасно,
От нее нам спасенья нет.

Я играю с лицом, как с маской.
Будто я не нуждаюсь в ласке,
Будто мир утерял все краски.
Я цинична и холодна.

Только ты заглянул мне в сердце.
Как рентген, никуда не деться.
Распахнул все замки и дверцы
Без бесед под бокал вина.

А теперь ты со мной играешь.
Я люблю... Ты об этом знаешь.
Но все так же глазами жалишь,
Словно сверлами, прямо в суть.

Я смягчаюсь в твоих ладонях...
Словно воск у свечей церковных.
Мне с тобой уже слишком больно,
Но я вижу в тебе свой путь.


Рецензии
Спасибо. В Вашем творчестве несомненно есть душа.

Анатолий Луговой-Уфимцев   05.12.2015 11:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за рецензию!

Анастасия Матющенко   05.12.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.