От меня не отделаешься

Для тебя - исчадие Ада,
Жизни наказание!
Ты мне, как и все - не рада!
Жить - моё призвание.
От отребия избавляться -
Кара Божья - знаю,
А влюбившись, привязаться
Надо лучше скраю.
Ибо на худой конец
Буду я не нужен,
Хоть ты в жизни мой венец,
Я тебе - как лужа.
Видно, глупости мои
Ярче чувств и доброты,
Действия как у свиньи:
Пострадала только ты.
Извини - я не безгрешен,
Совершенство - не моё;
Внутренне уравновешен,
Внешне тоже ничего.
Быть со мною ты не хочешь,
Думаешь - не устою.
Всякую брехню пророчишь,
Не поможет - Я люблю!
Принял я тебя такою,
Не оставлю - Никому!
Девушка с простой душою -
Счастье сердцу моему!


Рецензии