Непрочитанное письмо...
Среди исписанных листков один конверт,
В серую пыль одеты адресные строки,
Очевидно, кто-то ожидает ответ,
Возможно, тот кто-то обличает пороки.
Волнение внутри, в ручках держу письмо,
Надпись не заметна, от солнышка исчезла?..
Кто написал, и кто так долго ждёт его,
Чья та тайна запрятана внутри конверта…
Засекречен временем, конвертик без слов?..
Намою душу, легли нотки для тревоги,
В молчании тихом рождается любовь,
Но для кого написаны все эти строки?..
Возможно, там слеза застывшая извне,
Кто уполномочен решить его задачу,
Признаюсь - не очень такое по душе,
Кто-то поступил бы, наверное, иначе.
Возвратного адреса нельзя прочитать,
Солнечным лучом съедены буквы и даты,
Охраняет секрет сургучная печать,
Чужие размышления, чужие тайны.
Что там внутри письма, а надобно ли знать?
Чужую тайну не всякий может уберечь,
А если строки для меня то, как узнать,
Нарушить сургучную печать, письмо прочесть?
А если, чья та жизнь осколками лежит,
Зависит от отправителя - адресата,
Что станется, когда письмо заговорит
Всё зависит, какого ждёте результата.
Мысли не дают покоя, а если мне-
Письмо от друга или от родного брата.
От девушки той, что пригрезилась во сне,
А может оно пришло сестре от солдата.
На краю стола оставил загадку дня,
Тайна сургучною печатью нераскрыта,
Сильнее чем страсть, стала совесть для меня,
Подарок от Бога и для души защита.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 15.10.2004 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115092807881