Шуршит под ногами листва замирая

                ***

Шуршит под ногами листва замирая,
Красивая  осень  на землю пришла.
Прекрасней земли я на свете не знаю,
И  в  небе  осеннем плывут облака.

Берёзки сменили наряд свой зелёный
На жёлто-багряные платьев шелка.
И лишь тополя всё такие ж холёные,
Их только слегка серебрит седина.

Трава потемнела, поникнув, плотнее
Прижалась к земле,чтоб никто не скосил.
Осенние  краски  люблю  всё  сильнее,
Хотя уже дождь каждый день моросит.

И жаль мне немного, что я не художник,
Я столько картин бы смогла написать.
Как падает лист, как дрожит подорожник,
Об этом прекрасном могу лишь писать.

1997 г.


Рецензии