Белое облако

                ***

Белое облако плывёт по небу,
Белая чайка летит над рекой.
В сказку поверю, а может быть,
                в небыль,
Так уже было однажды со мной.

В небо гляжу голубое, как море,
Берег песчаный и тихий прилив.
Ласточек стайка летит на просторе,
Слышится песни знакомый мотив.

Хочется надолго здесь задержаться,
Звуки  запомнить  и  запах  травы.
Но невозможно навечно остаться,
Все мы гостями на Землю пришли.

Здесь мы когда-то уже побывали,
Каждому место под солнцем своё.
Видели  реки  и   синие  дали,
Видели  жизни и смерти  жильё.

Вечная  тайна - жизни  начало,
Горькая тайна - смерти людской.
В  белой  одежде  я  у причала,
Снова вернулась однажды домой.

Встретил меня ветер, ласковый,
                нежный,
Встречает Земля, на которой жила.
К солнцу ладони тяну безмятежно,
И   обнимаю    свои    тополя.

1998 г.   


Рецензии