В стакан на три пальца виски плесну...
Я красным вином запиваю тоску.
Осенними листьями падает время.
Холодной волной по морскому песку
Плещется боль ударами в темя.
Коньяк обжигает жгуче гортань
И медно искрится в закатных лучах.
И вечер когтистую темную длань
В углах простирает, где ластится страх.
В стакан лишь на палец я виски плесну.
Пульсирует ночь в трещинках губ.
Я краем стакана к ней прикоснусь,
И сделать чуть тише, наверно, смогу.
Мглистый рассвет холодными лапками
За стеной шебуршится и просится в дом.
Текила – душистая, терпкая, сладкая.
Почти что безвкусным мне кажется ром…
Я пью каждый день словно спиртное,
Глотаю, давлюсь и в нем исчезаю,
Лишь бы забыть не мое, но такое родное.
Я болью в бокале с настойкой плескаюсь…
«Не мое» – и так трудно вдруг стало дышать.
«Не мое» – я тоски словно кошки касаюсь,
Чтобы ей как богам себя в жертву отдать,
Глаза закрывая и губы кусая…
Мои «проиграл» и «прости» сгорают в огне
Разожженного мной зачем-то камина.
Насмешка - вину я топлю в горчащем вине,
Душой обугленный до самой сердцевины.
Кто выдумал-сказал, что осень – светлая пора
Глинтвейна, кофе, теплого уюта?
Так было когда-то. Буквально, вчера.
Сегодня в абсент я бросаю минуты.
Я себя растворяю в спирту, истончаюсь.
Бесконечно, мучительно, жадно влюбленный.
По тебе каждый миг бытия так скучаю,
Как будто на части судьбой разделен.
Мое «не мое» лучится веселыми взглядами,
Смеется губами – на вкус словно счастье,
Искрится как солнышко теплая радость
В тигровых глазах мной потерянной части,
Моей «не моей» половинки души,
Кусочка разбитого осенью сердца,
Без которого мне не дышать и не жить,
Без которого мне и в жару не согреться…
В стакан на три пальца я виски плесну.
Пульсирует ночь в трещинках губ.
Я краем стакана к ней прикоснусь,
И сделать чуть тише, возможно, смогу.
27-28 сентября 2015
Свидетельство о публикации №115092800778