Сирия

На самом деле, без отрады
Заметить вынужден итог,
Что не спасти и доли града,
Коль не поможет в этом Бог.

А говорить, конечно, можно.
И хорошо - согласны все.
И то прекрасно. Подытожим:
Не меньше стало сих проблем.

Решить ее способны больше,
Как помышляю я теперь,
(Хотя и раньше лез из кожи,
Как на цепи проклятой зверь)

Способны к этому лишь люди,
И все, само собой, на том.
Шучу. Решение на блюде
Уже почти принесть готов.

Однако все не так-то просто,
Необходим мне знаний груз,
Причем довольно разношерстный,
Сказать чего не побоюсь.

А до поры, пока я в цепях,
Пусть хоть попробуют чуть-чуть.
Разжечь сирийские поэты
Людей младых умы и грудь.


Рецензии