Осенний экспромт 15-21

«Тихи грустинки,легки паутинки
В красках минора витают.
Как бриллианты чисты слезинки
Горстью пора собирает...))»
Лариса

Светлые слёзы в цветы мимозы
Капают в ритме дождя.
Скрипка без позы минора дозы
Шлёт среди влажного дня.
Всем, кто тоскует, грустит, рисует
Кистью осенней листвы.
Голуби гулят. Ветра раздуют
Тучи. Костёр из листвы.
Вспыхнет прощально. Дымком печально
Тронет глаза и мечты.
Где-то за далью чудак фатальный
Ждёт у последней черты.
Облик сиротский, душой безродный.
Вместе с ним пара они.
Скрипка охотно, бася добротно,
Шлёпнула в ухо – гони.
Осень размокнет. Водой на стёкла
Бросит рассерженно всем.
Скучно и блёкло. Пока есть лёгкость
Брось всё. Беги от проблем.
Под Мендельсона кружи фасонно
Медленный танец двоих.
С призраком сонным в тиши бездонной.
Кажется, я – новый псих.


Рецензии