Я за свой горизон уйду

                ***

Я  за  свой  горизонт  уйду,
Унесу свою жизнь, как награду.
Только  там  я  понять  смогу,
Что мне дорого, что мне надо?

Шар земной на  ладонь  посажу
И спрошу: "Ну, чего тебе надо?"
Я войны, как  и  все  не  хочу,
Ради детского смеха, не надо.

Я  песчинка  на  этой  Земле,
Но, пока будет сердце биться,
Ради  сына  и  всех  детей
Пусть война  не  повторится.

Ради  нашей  огромной  Земли,
Ради белого, красного  цвета.
И не важно, с какой ты страны,
Важно мир сохранить на планете.

Ради  песен  и  ради  любви,
Ради хлеба растущего в поле.
Я прошу: оставайтесь людьми
Все,  кто  жизнь  захотел
              обездолить.

1993 г.


Рецензии