Девочка - кукла

Тонкий стан, сигарета,
Нервный изгиб спины.
Девочка – королева,
Ноги  от  головы.
Машина премиум-класса,
Тёмные очки.
Взгляд  холодный, бесстрастный,
Мальчики – качки.

Пешком никогда не ходит,
В сумочке ни рубля.
Долларами и евро
Полна её сума.
Может быть от рождения,
Может за красоту,
На пьедестал подняли
Девочку – мечту.

Только вот в сердце льдинка,
Во взгляде стеклянный лоск.
В зеркало лишь глядится,
Ходит по полю из роз.
Её душа неспособна
Боль чужую  принять.
Любовь для неё монета,
Которую можно продать.

А я не хочу такую:
Статую неземную.
Как королеву снежную,
Чёрствую, а не нежную.   
А я  хочу такую:
Хорошую и простую.
Не статую, чтоб любоваться.
А милую, чтоб целоваться.


Рецензии