Мальчишка из Hitlerjugend
Из речи Рейхсканцлера 3-го Рейха Адольфа Гитлера на церемонии нараждения Железным крестом , перед подростками из « Deutsches Jungvolk»
20 апреля 1945-года
"Мы ведем битву, которая закончится выживанием или уничтожением немецкого народа. Я верю, что мы добьемся победы ради германской молодежи и ради вас, мои мальчики".
Он стоял в обугленной шинели
Отстреляв по нам фаустпатрон
И смотрел , как выскочив из щели
Смерть к нему спешила на поклон
Т-34 , догорая
Батарее путь загородил
Рядом , слезы с кровью вытирая
Медсестра стояла , плача в пыль
И смотрела как у водостока
С ненавистью бил танкист с ноги
Хилого , немецкого подростка
Не жалея в злобе сапоги
Но когда , я , взяв его за шкирку
До стены, чтоб стрельнуть, подтащил
Приказав саперам кинуть кирку
С черенком от белорусских вил
Вот тогда , нас...в в штаны под ветер
Он по -детски с воем , заскулил
И вопя , как бешеный «Heil Hitler! »
Землю для могилы смирно рыл
И уже когда затвор на взводе
В трехлинейке клацнул у меня
« Не стрелять ! Не сметь !» при всем народе
Крикнула от танка старшина
«Не гляди как сычь, ты, черт нерусский
Не ори , что старший лейтенант
Топай на Берлин со своей пушкой
И не трожь ребенка, азиат"
И потом еще с Рязанским матом
Не боясь ни бога , ни войны
Назвала меня убийцей, гадом
Закрывая , немца у стены
Слыша как артзвод давил коляски
Как ей крикнул кто-то из солдат
« Сука! Не видала ты как в Брянске
Дети партизанские висят
Так и разошлись у той траншеи
Я за батареей , словно зверь
Сукин сын в санбат , с крестом на шее
Плачась, русской женщине в шинель
21 апреля 1945-года западный берег Вест-Одера
2-ой Белорусский фронт
1400-й день Великой Отечественной войны
__________________________
28 сентября 2015г
P.S
На фото 12-летний Alfred Czech кавалер Железного креста
Свидетельство о публикации №115092807535