К зиме

Наполнен день осенней грустью,
Кружит и падает листва...
Зима уж скоро вновь засучит
Шубейки белой рукава!

Сначала инеем прикроет
Кусты,деревья,как всегда,
И первой изморозью тронет-
Еще зеленые луга!

Потом, дав волю, расхрабрится,
Накроет белым, словно пух...
И вот и свежий снег искрится,
Ночной мороз ударит вдруг!

А там,уж,вьюги и метели,
Колючий ветер,стылый лед...
Дым из трубы горячей печи-
Где ветер песнь свою поет!


Рецензии