Уже который день подряд

                ***

Уже  который  день  подряд
Стучится дождь в моё окно.
И  листья  жёлтые летят,
Хоть осень не пришла ещё.

В последний августовский день,
Вдруг стали серыми кусты.
А  тополя,  роняя  тень,
Ворчат, как старые деды.

Берёзы  словно  постарели
На много-много дней вперёд.
Сберечь за лето не успели
Свои  наряды  от  ветров.

Я  слышу  ветер за  окном,
Ведь это осень подкралась.
Мне захотелось вдруг в тепло,
Под  одеяло  забралась.

1993 г.


Рецензии