Изумление в природе...

Изумление в природе,
Осень в нежно золотом,
Коронация на взводе,
Героиня на поклон...

Шлейф туманный наземь клонит,
Пусть и призрачный, с росой,
Золотой венок в уборе,
А глаза?  Цвет голубой.

Неземная лесом бродит,
По полям идет с зерном,
На лугах бороздки водит
И колышет серебром.

Аккурай, отцветший молвит,
-Где ж ты дух небесный мой,
Аромат стоит на поле,
Он не громкий,свежесть в нем... 

Голосок в тиши доносит
Дивный, чистый, ключевой,
Мелодичный,звонкий в россыпь,
С перекатною  волной...

Удивительный мир  - осень,
Тихий, эховый порой,
Слышишь голос,видишь росдымь,
Говоришь с ней, как с живой...

Открывает тайны в просьбе,
Вот грибы,вот место...Стой!
Не ходи туда,там ложе,
Засосет болотом в ноль...

Остановит,огорошит,
В див покажет край лесной,
Приведет,где клюква может,
В алом цвете,черной в бровь.

И проводит из болота,
Может лешим, иль конем,
Только сладкое запросят,
Вот ношу кусок большой...

Проведет лесными в тропы,
Даст грибов,брусничный слой, 
Цвет бордовый в злато вложит,
Разукрасит в голубой... 

Я хожу,а рядом осень,
Усмехается порой,
Хохотком,то птицей спросит:
Как понравилось?Изволь... 

Хороша в златом уборе,
Удивительна светла,
Добродушная в фаворе,
Дарит все,что б донесла.

Изумление в природе,
Осень тайнами полна,
Кто увидит неземное,
Скажет, Боже...Хороша...

11.09.2015.в поездке...или в Волгоград,или в Иваново.


Рецензии
Я б осень полюбил,пусть мгла в оконце,
Но так чтоб сразу же пришла весна
И хлод отступил,но только солнце
На западе не всходит никогда.

Филатов Николай 48   29.09.2015 11:01     Заявить о нарушении