Поэт

Подумай о том, что тебя вдохновляет.
Представь этот образ в своей голове.
Неужто Богиня, что тебя направляет
Также прекрасна, как и во сне

Легкой походкой, ступая на землю
Явилась тебе из далеких миров
Богиня, чей скромной таинственной тенью
Ты стал вопреки пожеланиям богов.

Никто никогда не планировал это
Никто не хотел тебя изменить
Ты сам по себе шагнул в сторону света
В случившемся некого больше винить

Ты начал писать, не смотря на устои,
Которых так держится местный народ
Слово за словом, по собственной воле
Ты создал роман, что в историю войдет.

Утром и ночью, в любую погоду
Будь то гроза или солнечный зной
Ты разные рифмы придумывал сходу
Писал и стихи и рассказы порой.

Богиня все время тебя направляла,
Неслышно стояла за правым плечом,
Рифму на ухо тихонько шептала,
Красиво на арфе играла потом

С течением времени стал ты богаче
Известность убила твою простоту
И то, что в тебе так Богиня ценила
Растратил ты все, словно пух на ветру.

Вскоре и лень овладела тобою
Ты стал значительно меньше писать
Ты стал привередлив, недоволен судьбою
Закончил работать и стал отдыхать.

Ссылаясь на то, что ты вечно уставший
Откладывал в сторону стопку бумаг.
Тогда ты не знал, что с тобой происходит,
Не знал, что теперь ты - бездушный дурак.

Талант, что когда-то тебе подарили
На деньги и славу решил променять.
Лень и безделье поэта убили!
Как же ты это не можешь понять?!

Богиня твоя не стерпела позора
Ушла, оставив тебя одного
И арфу с собой забрала золотую
И в доме вдруг резко стало темно

Сидишь на диване в новом костюме,
Часы дорогие блестят на руке
Под окнами дома стоит черный бумер
Но все это больше не нужно тебе

Не знаешь на что еще деньги потратить
Не знаешь, что делать, чем время занять.
Богатства тебе до конца жизни хватит,
Но как теперь жить, ты не можешь понять.

Богиня бесследно ушла от поэта
И он уже больше не может писать
Свернул в темноту с тропы яркого света
Забыл как творить, сочинять и мечтать.

И снял он часы дорогие с костюмом,
Деньги свои раздал беднякам
ПрОдал свой черный новенький бумер
И за советом пошел к дуракам

К простым дуракам с широкой душою,
Которые могут помочь просто так.
Могут помочь за доброе слово,
Дать мудрый совет, как и сделал дурак.

Сказал он поэту такую вот фразу:
"Смысл жизни ты свой потерял.
Ты утонул в известности сразу,
И вскоре от этого сам заскучал".

Если ты хочешь, чтоб жизнь продолжалась,
Чтоб сердце забилось снова быстрей -
Забудь про придуманную усталость
Бери в руки ручку, пиши скорей!

Поэт так и сделал, согласно совету
Взял в руки ручку и начал писать
Как вдруг он услышал шепот под ухом
Богиня на арфе села играть!

И тут поэт понял, что главное в жизни
Делать все так, как угодно душе
Следовать сердцу, слушаться мысли
И никогда не сдаваться нигде!


Рецензии