Осенняя красавица -Сонет
В бархатном кокошнике водишь хоровод,
Знойная и томная, грешная, святая,
То в наряде пышном, а то наоборот.
А не то аукнешься на грибной полянке,
Щедро бросив в ноги нам все свои дары,
Поиграешь весело на губной тальянке,
И потушишь дождиком жаркие костры.
Вдоволь накуражившись, журавлиным клином
В небе тёмно-синем, ты, свой оставишь след,
И уйдёшь под "занавес", как пришла, красиво,
Одарив восторгом нас, радостью и сплином,
Остудив и пыл и жар всех своих побед,
Опустив небесные глазОньки стыдливо.
28.09.2015 г.- 14-ое МЕСТО
«Авторский Конкурс - Тебе сонет мой осень золотая» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/comments.html?2015/09/25/8
Свидетельство о публикации №115092807294
Александра Усынина 08.10.2015 22:42 Заявить о нарушении
Селена Ка 08.10.2015 23:34 Заявить о нарушении
Александра Усынина 09.10.2015 14:35 Заявить о нарушении