Ах, этот август

                ***

Ах, этот август, последний месяц лета
И  ночи  стали  чуточку  длинней.
Согревшись воробьи под ярким светом,
Всё  прячутся  под  тенью  тополей.

Рябина гроздья опустила виновато,
Берёзы  лишь  ветвями  шелестят.
А я из детства девочкой когда-то
Судьбе навстречу побежала не спеша.

И  вот  я стала женщиной, похоже,
Не всё сложилось в жизни у меня.
Столкнулась я с печалью на пороге
И  счастья  своего  не  сберегла.

1999 г.


Рецензии