Отпуская навеки

ТЕ ДНИ в череде этих дней
Переплачет душа и забудет.
Докажет, что сердце не любит.
Порадует этим людей.

Торжествуя, злобно смеясь,
Все убедятся воочию,
Что посчитала порочною
Я ту, странно-интимную, связь.

Простят, не станут тревожить.
Больше повода нет у них.
Но целое состоит из – двоих.
Одиночеством разрыв их стреножен.

Буду я со спокойною совестью
В своем холодном, пустом раю
Перечитывать память свою,
На страницах недописанной повести.

Утру слёзы, возьму себя в руки.
Сожму свое сердце в кулак.
ЕГО образ – на веки в ГУЛАГ,
Чтобы пеплом не стать от разлуки.

Совесть каждого – только его.
Я не стану в грехах своих каяться.
Мне ещё – свободою маяться,
Отпуская, навеки, любовь.


Рецензии