Безбожно устать

Безбожно устать от всего и умчаться в закат –
Лицо – прямо ветру. Помчались, была – не была!
А можно еще по-другому – поднять мутный взгляд,
Безбожно устать от себя и разбить зеркала…

Безбожно от фальши устать и от правды устать,
Устать от улыбок чистейших, ухмылок кривых.
Проснуться средь ночи, спросонья залезть под кровать –
А вдруг там – в пыли – ветер странствий еще не затих?..

Безбожно устать от ошибок и вечных проблем,
Устать от своих идеалов и мыслеречей.
Есть те, для кого ты как был, так и будешь никем,
И это честней. А по правде - ты просто ничей.

Безбожно устать от честнейших восторженных глаз,
Устать от любви, комплиментов и криков «ура», -
Неправильно это – когда через край, напоказ.
Поэтому проще и правда разбить… зеркала.

28.09.2015


Рецензии