Во истину это крест

Истина не есть Любовь, -
тем более не польза, -
а кровь какая не с тобой!
Не во Христе, - не отзыв -

"Хрис.ос вос..ес!" -
Ну да, и пусть!
А воскресал ли крестный
вот этот путь?!

Иль так и будешь
распинать
и нынешних бездушно,
и будущих, и павших

с холодной ящурной крови?!
,"Хрис.ос вос..ес!
но не распни в его Овине
обычных интересов!

Не спорь с другими
в ком любовь
и польза, - с Дорогими!
Твоя же кровь,

лишь притворилась
горячей!
Двери отворились:
"Лежачий, -

позвали, - огласились
вдруг Небеса учтиво:
мы честно совестились, -
мы это раскусили,

что ты совсем не хочешь
собраться разобравшись!
И пусть в тебе всё холод,
но лишь бы не завраться!

А ты заврался
штампами Христа!
Нормально ль, -
ваша ль высота!? -

Нет, - не нормально, и не та -
ты - истина, - иная, -
ты - не любовь, а маята
и польза не какая!"


Рецензии