Импровизация
Любовь импровизирует судьбою.
А мы - ее покорные рабы,
и все вокруг, и даже мы с тобою.
В переплетении чужих дорог
вдруг наша выплетается дорога,
и оставляет позади родной порог,
и вдаль бежит от отчего порога.
И,шаг за шагом, прибавляя шаг,
вначале незаметно, понемногу,
и вот уже бежим, сбивая ноги,
не понимая, что же в нас не так.
Я за тобой, не думая, иду,
а, может, ты идешь за мной не глядя,
а, может, мы с тобой скользим по льду,
а полынья, и чёрный омут, рядом.
Но мы так поздно постигаем суть
переплетения любви, судьбы и жизни,
что полынья нас утверждает в мысли:
импровизация - единственный наш путь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115092806992