Шугозерская сказка

Дана нам радость видеть сказки осенних  северных лесов,
Как  много чувства в их окраске и в яркой прелести цветов.

Природы стойкие творенья так гармоничны и просты,
А увядающие листья такой несказанной красы.

Художник-ветер  дуновеньем, ковром расцвечивает лог,
Меняя чудные мгновенья, небрежный делая мазок.

Брусника  алыми гроздями в ковре цветастом так манит…
Лисички жёлтыми комками торчат во мху, кто устоит?..

И околдованный  красою наполнишь горкой кузовок,
Но  счастлив вовсе не добытым, а тем, что в памяти сберёг.

                27.09. 2015.


Рецензии