Опоздал или поспешил?
Не стоит ни надеяться,ни ждать, -
Нас разделяет,словно расстояние,
То что в душе,или в руках не удержать.
Одно мгновение,большее чем вечность...
Насыщен взгляд,или упал на дно?
Чудесный мир подобен моей скорби,
Где боль и радость,и печаль, - одно!
Остановит бы время на секунду,
Но мы бежим и признаем лишь страх
Нелепого чужого самомнения,
Которому основа пыль и прах.
Ткачи вселенной горького познания
"Я вас люблю!" - сказали только раз.
В глубоком смысле вечного признания,
Что каждый волен в собирании метких фраз.
И мы над временем,увы,власть не имеем;
И задержать не смеем быстрый взгляд.
Нас разделяют только лишь секунды,
Воскресший мир и сброшенный наряд.
Так и бегут часы,минуты,годы;
Соединяясь в странный хоровод;
Опередив на краткое мгновение,
Всех ваших взглядов сладостный восход.
Вы были близко...тягостное время
Нас разлучает,может на века,
Моя таинственная неба королева,
Соединит нас Солнце,и тоска.
Свидетельство о публикации №115092806956