Как говорят деревья
Говорят и бесседуют они, проверьте.
Я слышала, как тополь шумит снова и снова,
а липа вздыхает и шепчет мудрые слова.
Дуб кряхтит басом, гмыхает величаво,
иногда скрипит глухо, как ворчит.
А березка выступает словно пава,
и смущенной листвой тихо шелестит.
Рябина упругая молчалива, стойкая,
ни за что не закричит от боли,
только гроздьями ягоды горькой
вас одарит и птиц накормит вволю.
Клен нарядный все молодится, шутит,
а каштан так красив и высок, наряден,
он весной прифрантится и давай балагурить,
а верба вся пушистая, пасхальная и рада,
что весна и солнце слепит и греет,
сосны вдали, на песчанниках и скалах,
шумят своей вечно-зеленой кроной,
и как будто песню поют стройно.
Свидетельство о публикации №115092800695