Вирус

   Город спал обычной холодной ночью. И лишь иногда в свете
огней рекламных щитов тишину прерывали двигатели аэрока-
ров.
   Шла война. И эта война длилась уже много лет. Война людей
и машин. И несмотря на то что она подходила к концу, до пол-
ной победы человечества над созданным им разумом было ещё
далеко.
   Всё началось с того, что в Главном Штабе Разработок и Тех-
нологий одной из ведущих держав Земли была разработана вак-
цина против сверхновой болезни человечества «Молекулярное
разложение на фоне неврозов и депрессивного психоза».
Всё шло как нельзя лучше и учёными было уже разработа-
но лекарство, но в процесс синтеза вакцины и белковой ткани
человека вмешался вирус лабораторных исследований другого
отдела ГШРТ, основанный на базе компьютерных технологий.
Как он туда попал – неизвестно, но факт слияния компьютер-
ного вируса и вакцины от болезней нового поколения остаётся
фактом.
   Таким образом, практически вся планета была заражена.
– Ты останешся сегодня? – спросила Кэт.
– Нет, я хочу побыть с семьёй, – сказал Тим.
– Неужто ты превратился в порядочного семьянина? – спро-
сила Кэт в надежде услышать что-нибудь приятно-опровергаю-
щее.
– Я всегда им был, – отрезал Тим. К тому же вечер понедель-
ника, проведённый с семьёй, даёт отсрочку на целую неделю,
хотя и работы хватает, честно говоря.
– Ну, как знаешь, – ответила Кэт.
Тим вышел из здания, сел в аэрокар и отправился домой.
Дома его ждала жена.
– Ты сегодня рано, – сказала Люси.
– Вырвался для семьи, – ответил Тим. – Ты же знаешь, эпи-
демия скоро закончится, и я хочу быть с тобой в эту минуту.
– Тим... я тоже тебя люблю...
   Тим, Люси, а также некоторые сотрудники отдела были са-
мыми первыми заражены вирусом, поглотившим компьютеры
и людей, но они смогли найти защиту на некоторое время. Но
вирус распростронялся по всей планете и за пределами её.
Великие по своей культурной и исторической ценности по-
стройки Древне-Восточной цивилизации; дома с рельефными
крышами и... а также Великие Храмы восточной Культуры были
уничтожены, стёрты с лица земли обезумевшим населением,
подрывавшим не только здания, но и моральные устои и цен-
ности современного общества, достигавшиеся тысячелетиями.
Единственное, что уцелело – это была Великая Китайская
Стена, олицетворяющая собой оплот стойкости, мужества и ге-
роизма китайских рабочих и солдат в период эпидемиологиче-
ского взрыва.
   Вероятно, это вера. Слепая и святая вера, что что-то можно
изменить, исправить, переделать.
Но одной веры было мало. И Главный Штаб Разработок и
Технологий начинает разра...


Рецензии