Из Эмили Дикинсон 1176
We never know how high we are
Till we are called to rise
And then if weare true to plan
Our statures touch the skies -
The Heroism we recite
Would be a daily thing
Did not ourselves the Cubits warp
For fear to be a King -
1176
Лишь распрямившись в полный рост
Мы оценить умеем,
Сколь величав надзвёздный мост,
Куда гордыней смеем
Перенестись,
чтоб в тот же миг
Узреть, согбенны страхом,
Как тот, кто царственно велик,
Мечту развеет прахом.
Свидетельство о публикации №115092806903