Буйство неожиданое вЕтра

Буйство неожиданное вЕтра...
Нет...не приближается гроза,
Просто все в природе так изменчиво,
Как и в жизни нашей,иногда...
В тишине вставала на рассвете
Запоздавшая чуть-чуть заря,
И царил покой в душе и сердце
В ожиданье радостного дня.
Нежились деревья в бликах света,
И шепталась сонная листва...
Ну откуда только взялся ветер
И в мгновенье тишину прервал?
Нет...не стало хОлодно и светит
Солнышко,раздвинув облака.
Только вдруг тревожно стало сердцу:
Может,все таки придет гроза?
Гнутся до земли теперь деревья,
И за ветви держится листва,
А в душе - переполох...смятенье
В ожиданье сильного дождя.
Буйство неожиданное вЕтра...
Тишину прервавшие слова...
Наши чувства,как и жизнь изменчивы:
До грозы от солнца - два шага.


Рецензии