Город
На кипящую плоть мостовых,
По широкой дороге в ад
Город вновь провожал живых.
Город плакал осколками рам
В мертвых ямах оконных глазниц,
И, своих не считая ран,
Огрызался огнем бойниц.
Город с воем утробным ломал
Позвоночник трамвайных путей,
И дробленые ребра шпал
Рассыпал он ковром углей.
Город в копоти заживо гнил,
Падал телом растерзанным в грязь,
Под дождем тротиловых игл
Обрастал воронками язв.
Город трясся, глотая свинец,
Харкал в стены кровавой слюной,
Из-за яда людских сердец
Город был заражен войной.
Свидетельство о публикации №115092806817