Из Эмили Дикинсон 686
They say that "Time assuages" -
Time never did assuage-
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age-
Time is a Test of Trouble,
But not a Remedy-
If such it prove, it prove too
There was no Malady-
686
Стучат, как дятел в темя:
«Со временем пройдёт»...
Не верь! не лечит время,
Скорей — наоборот.
Где не венчает годы
Страданий череда,
Там болестей невзгоды
Не жили никогда.
Свидетельство о публикации №115092806779