Ты разгневалась, ты обиделась

Ты разгневалась, ты обиделась,
Ты ушла, мне руки не подав.
Мы с тобой так давно не виделись,
Ну а встретились, дружбу предав.

Не виню я тебя в неверности,
Ты, я знаю, всегда чиста.
Только в диком порыве ревности
Справедлив я, увы, не всегда.

Мы молчали, молчанья камень
Сто пудово к земле давил,
Была пропасть из тьмы между нами,
Нас с тобою поток разделил...

Почему всё не так, как прежде, -
От нескромных укрывшись глаз,
Целовались в твоём подъезде
Сто, и двести, и тысячу раз.

Обнимались с тобою;  украдкою,
Поцелуи друг другу дарили,
Были эти мгновенья сладкими
И живыми! Живыми были!

1961 год. Мне - 17.


Рецензии
Ах, Боренька, какие чудесные строки о нежнейшем чувстве юношеской любви, с её порывами и страстями! Замечательно, чувственно, романтично!

Анна Рубиновская   28.09.2015 18:52     Заявить о нарушении