Девочка-осень
златокудрая девочка-осень,
что беспечной девчушкою была,
словно отроду ей всего восемь.
Ветерочком меж сосен мелькала,
и листом желтым в луже кружила,
и по ветвям бельчонком скакала,
в небе облаком мрачным тужила...
В ручейке серебристою рябью
по камням в перекатах играла;
На дорогах с коричневой хлябью
льдинкой первой с утра отдыхала...
А потом рыжим, желтым и красным,
как на Бал, вся она разоделась;
Нет "девчонки", чем Осень прекрасней –
Златокудрая девочка-осень.
Свидетельство о публикации №115092806684