Ещё хочется делать глупости

 

                Ещё  хочется  делать  глупости!
               Лишь  судьба  отведёт  глаза, -
          Заплываю  в  глубины  юности,
     Куролеся  там  без конца.
Поиграю  чуть-чуть – проказником,
     В  хороводе,  кружа  девчат;
          Хоть,  на  время,  им  стану  праздником,
               Кто  не  с  нами,  пусть  нас  простят…
                Я – бы,  спорил  до  хриплой  одури,
               Заключая  на  всё  пари;
          С  пацанами  гонял  без  обуви,
     Закатав  до  колен  штаны.
Рвал  из  клумб,  под  свистки  опричника,
     Для  любимой  своей  -  цветы;
          Воровал  голубей  у  птичника,
               Обносил  по  весне  -  сады…
                И,  уважил  хмельного  странника,
               На  двоих  разделив  стакан;
          И,  без  всякого  «дня  десантника»,
     С  головою,  нырял  в  фонтан…
Хорошо,  что  хватает  смелости
     Иногда,  свою  маску  снять;
          Пусть,  по  паспорту  -  «годы  зрелости»,
               Но,  так  тянет  озорничать…

                Агеенко М.А.
                28.09.2015г.


 


Рецензии
Где бы мы ни были, каких бы красот не повидали, роднее мест детства не найти.
Вот почему мы туда возвращаемся вновь и вновь.
Мне кажется, что я из детства и не выпадал. В каждом всё-таки , так мне кажется, живёт мальчишка, который нет-нет, норовит потащить кого то за косу.
.
Удачи!

Арон Гольцер   26.11.2015 16:37     Заявить о нарушении
Золотые слова:-)
Спасибо за внимание, и до новых встреч...

Михаил Агеенко   29.11.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.