Старый дом...

В шумном городе большом,
Средь верзил многоэтажных
Притаился старый дом,
Мной покинутый однажды...

В доме том жила любовь,
Радостно гостей встречала,
Неустанно, вновь и вновь,
От беды меня спасала...

Рядом с ней жила мечта
Чудо - сказки сочиняла!
В них царила доброта
Я им верила сначала...

По наивности своей
Даже не подозревала,
Что предательство друзей
у порога поджидало...

Ну, а тот, кто рядом был,
В кого верила, как в Бога,
Оказалось - не любил
И ушёл своей дорогой...

Было больно. Помнит дом,
Как я плакала ночами,
А забудусь тяжким сном,
Он... стоит перед глазами...

Я покинула тот дом,
Чтобы не напоминало...
Помню: было счастье в нём,
Что ж, и этого немало...
    ***
Но,порою, в час ночной
Когда осень наступает
Вспоминаю дом родной...
И тоска одолевает...


Рецензии