О дивный новый мир
Зачем же его так назвали?
Откуда в твоей голове тот запрет,
На то, чтоб мир был идеален?
Все люди хотят добра, счастья, любви,
Но как это всё нам построить?
Когда говоришь тебе: "Осуществи
Мечту, чтобы стало такое."
А ты мне в ответ всё твердишь лишь одно:
"Не будет всеобщего счастья,
На свете плохих людей тоже полно,
Они обладать хотят властью.
Наш мир справедливым не будет, ты знай.
Все эти мечты утопичны.
Толпа и элита, бессовестный рай
Нам стали уже так привычны."
Откуда взялись эти мысли, скажи?
За столько веков навязали,
Что люди все делятся на этажи.
Сознанием всех управляют.
Напишут "О дивный новый мир",
И много других подобных,
Собьют твоей совести ориентир,
И целей, и планов исходных.
Покажут жестокие фильмы везде,
О том, что весь мир несвободен,
О безграничной власти, суде,
Погибшей, усталой природе.
Чтоб думали все: "А наш мир не так плох.
Мы рады накидывать цепи,
Не знать, в чём таится корыстный подвох
Тех антиутопий свирепых."
Вы вдумайтесь, место, которого нет –
Модель идеального мира,
А место, которое есть, несёт вред,
Покажут всем в телеэфирах.
Свидетельство о публикации №115092806497