глыба уходит под воду

... вздыбленный пласт земли
опрокинутый,
медленно тая, уходит под воду
напоминая льдину,
круша и ломая края свои,
половодье напоминая, и ледохода
катаклизмы, -
грядущие крены - излома признак,
Харона, урон харизмы...

... удивительна быстрота распада,-
с ней никак не смириться
бессовестно многолицей! -
и серой смрада и серенадой, -
может быть смерть! –
но лишь одно, неизменяемое, лицо
будет в тебя смотреть
ярко-белым слепцом, -
не надейся на опоздание, -
войди в незнакомое здание,
и развейся! -
на лугах незнания
асфодели цветут
и эдельвейсы

28.09.15.


Рецензии
Распад может быть быстрым, может быть медленным. Но ему трудно быть радующим. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   28.09.2015 18:09     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за вдохновение ! :)

Николай Сыромятников   28.09.2015 18:12   Заявить о нарушении