Я построил дом

Я проснулся, улыбнулся,
Солнцу радостно кивнул,
Сладко-сладко потянулся,
И сандалии обул.

Я сегодня очень занят,
Я решил построить дом,
И не просто дом, а замок -
С тёплой печкой и прудом!

Всю неделю на уроках
Рисовал подробный план -
Вот колодец, там дорога,
Тут копаем котлован.

Мы вчера с соседом Борькой
Натаскали кирпичей,
И фанерный лист со стройки,
Все равно он был ничей.

Тихо-тихо, чтобы маму
Не будить в субботний день,
Я открыл в окошке раму,
Храбро выпрыгнул в сирень.

Целый день мы мастерили,
Все ребята со двора
Забивали и пилили,
Замок вышел на ура!

Пруд, колодец и дорога...
Всё, пора идти домой...
Посижу я у порога -
Что ж я грустный стал такой?

Что-же ноги не идут?
Ведь меня наверно ждут
Мама, бабушка и кот,
Суп, второе и компот.

Мама точно будет рада:
Я построил дом!Я смог!
Но дневник смотреть не надо.
Нажимаю на звонок...

28.09.2015г


Рецензии