Мне не нужно богатств...

Мне не нужно богатств,
Не нужны жемчуга к изголовью,
Обойдусь я без яств
И прошу небеса об одном:
Я отдам покрывала
Занавесьте мне окна любовью,
Чтоб она согревала
И ночью, и пасмурным днём...

Я о ней расскажу
Журавлям, возвратившимся с юга,
Я о ней напишу
Самый нежный, красивый рассказ,
Я ей сердце открою,
Как самому верному другу,
И я очень надеюсь,
Что меня этот друг не предаст!

           *  *  *

Занавесьте мне окна садами
Из прекрасной весенней поры
И пусть кружится счастье над нами
От заката до самой зари!


Рецензии
Счастье в руках самого человека.

Валентин Молчанов   14.10.2015 14:21     Заявить о нарушении