Преждевременное венчанье

Вот обвенчалась молодая пара.
Совет, любовь им было пожелание, награда.
И родилось у них попозже двое малышей,
Чтоб подчеркнуть обязанность к другому все сильней.

- Родная, пожелай мне!
На работе
Все больше дел нуждается в заботе.
Родная пожелала пару раз,
А после оказалась вся разбитая сейчас.

Как долго ль жизнь у них шла, я не знаю,
Но на "любимая, ты снова пожелай мне"
Она ответила, что нет ей той работы,
Чтоб я дарила и любовнице твоей заботу.

А так я пожелаю, спору нет, - иди,
И на работе заберешь ответ.

Детишки подрастали впору с детством,
Куда им было деться от его соседства?
И скоро тройца веселейших из девчат
(А мама вспоминала детство, где все шло не так)
Осталась совершенно одинокой,
Но не было лишь времени тужить о том далеком.

Подчас срывался телефон в звонке,
Подчас она звонила их отцу, но по привычке,
И каждый раз желали все ему -
Гулять, так уж гулять, гулять все шибче.

История не новая про них,
И каждый день мы видим кроме встречи расставанье,
Но та любовь, что к нам приходит как на миг,
Не требует усилья в узнаваньи.

Когда приходит к нам любовь,
Нам данная от Бога воли,
Не пишем мы потом здесь гневных строк,
Что нас когда-то в жизни кто-то бросил!


Рецензии