Дождливый друг
Сказала «Здравствуйте, друг мой.
Я не спешила, среди сосен,
Среди берез брела домой».
Она прилежно потрудилась,
Увешав золотом леса.
Немного красным застыдилась.
Да смолкли птичьи голоса.
Дождями реквием пропела,
Встряхнула струны наших душ.
Я вторю ей пока не смело,
Печально шлепая средь луж.
А капли бьют мотив привычный,
Разлился пряный аромат.
Эх, осень, друг мой романтичный.
Твоя взяла, мне шах и мат.
Свидетельство о публикации №115092806191