Между новым и старым

Между новым и старым
Что ж! Ночь опять прошла. Светает...
Луна шарфом укутана. Во сне
День новый видно представляет
Что принесёт он каждому? Что мне?
Во мне сомнений ряд. Правдиво
По небу серые следы волны
И тишина вокруг, на диво,
Собака вдруг дотронулась струны
Аккорд: один, второй и третий...
Отрывисто, по нотам... Молодец!..
И мне привычны звуки эти!..
Ответное желание сердец.
Уймись, родимый! Что ты, пёсик?
Уж близок час - рождение зари...
В воспоминания уносит?
Сияют цветом алым фонари.
Округлость маленького шара...
Любуюсь из окна. Простор велик.
Стихи... Стихи... Прозренье дара...
В них голос, и рапсодия, и крик.
Что ж! Ночь совсем прошла. Светает.
Июльские рассветы хороши!
Под утро о любви мечтает
Моя душа... - На встречу поспеши!..
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Ночь - граница между новым и старым. А что есть сны, может наши надежды... Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   18.10.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.