По святым местам с Ритой. Глава 15

                Сладкая боль.
Хочу рассказать о том, как меня встретила Матрона Московская. Когда мне было плохо, я находила утешение в чтении Акафиста блаженной Матронушке. Читала его каждый вечер и как-то спокойнее становилось на душе. Всё в моей жизни стало налаживаться, и после поездки в Петербург я поехала в Покровский монастырь к иконе Матронушки. Это был понедельник, ранее утро. На улице лёгкий мороз. Оделась потеплее. Народу к иконе и к мощам на удивление мало. За 2 часа отстояла и туда, и туда. Особо хочу рассказать о том, что я почувствовала, подходя к иконе. К тому времени простояли больше часа, и я уже стала замерзать. До иконы осталось 5 человек, и вдруг я почувствовала тепло. Подошла, припала к стеклу губами, приложилась лбом. Отошла на расстояние нескольких шагов и стала просить. За себя не просила, молилась за своих друзей. Потом зашла в иконную лавочку : «Маслице купи Матронушкино», - как будто услышала я внутри себя. «Да зачем мне масло, у меня ничего не болит», - отмахнулась я , как от назойливой мухи. Домой вернулась к обеду. Так как встала очень рано, захотелось отдохнуть. Прилегла и заснула. Вскочила, времени до начала работы осталось 20 минут. «Опаздываю»,- подхватилась, побежала. Бегу, разговариваю на ходу : «Матронушка, помоги, я же у тебя была, встала ранёхонько, спать захотела как приехала, а теперь вот опаздываю, меня же с работы уволят.» Прибегаю, на моих часах 17.10, а на настенных в здании Администрации, где я работала уборщицей 16.50. Что это? Я вымыла полы и ещё время осталось. Всё успела! Пришла домой довольная, помолилась, поблагодарила Матронушку и легла спать. Проснулась среди ночи от сильной боли. У меня уже несколько лет на нижней губе был какой-то твёрдый отросточек. Угорь, не угорь. А тут губу так разнесло, нагноилась, болит так, что спать невозможно. «Что делать – то?» «Маслице купить надо было»,-услышала я. Вот ведь не послушалась…Я опять взмолилась к Матроне, и боль стала на удивление сладкой. А на утро всё прошло. С прорвавшимся наружу гноем и отросточек вышел. Так то вот…


Рецензии