Не Соломон я, нет

Не Соломон я, нет,
Не выбираю дымь,
Как-то само собой
Мой воспаряет Рим.

Может Киприда жжёт
Дымь из томлённых звёзд,
Ткёт мне дыханьям гнёт
Током с таённых гнёзд.

Как попадаю в плен
Я исчезаю весь
И Суламифи тень
Зноит мне кровей взвесь.

Только привыкну к ней,
Ток уже вьёт другой,
кОры волшебной спрей
Мой воспаляет зной.

Зёрен по счёту семь
Сыпятся в мой коктейль,
Чуя лукавства звень,
Пью сих нектаров эль.

Вроде как стался явь,
На!!! Клеопатрой в лоб,
Правь это или навь
Рядом Антония гроб.

Еле в себя приду,
Слышу уж нежный зов,
Моавитянка Руфь
Вроде как жнёт улов.

Только очистил дух,
Уж Саломеи месть,
Семь беспощад прорух
Надо сне сердцем съесть.

Там уже ясно всё,
Что голова и с плеч,
Выдох во тьму взовьёт,
И немотою речь.

Вроде бы был как Рим,
Станусь унылый прах,
Даже не буду дым,
Просто незримый птах.

И всё это от одной
С тысячей разных лиц,
Яды и жаркий зной
С Бога волшбы крыниц.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии