Лестницы

Пролёты лестниц, их ступени...
Ах, сколько в них всего таится!
Падений крик,зов вОсхождений...
Для них подошвы,словно ,лица.

Одна горда дорожкой красной
Для звёзд,вождей и персонажей
По рангу ниже.Здесь всё ясно!
Другой по нраву вид винтажный.

Одни парадны...блеск неона,
Шары и львы, все при швейцарах,
Ведут в коврах,где царство трона,
Счета в валюте  на Канарах.

И есть такие-шум детишек,
Где радость,смех ,задора полный.
А сколько здесь набито шишек?!
Тут не подошвы- лица помнят!

Одни скрипучи и сварливы,
Другие,как полёт,как песня,
Под перестук сердец счастливых,
Где круг из рук желанно тесен.

Живут в душе ступени лестниц,
Дороже нет которых в жизни,
Они мольбою чистых грешниц
Тревожить будут нас до тризны.

 27.09.2015г.
 Картинка из интернета.


Рецензии
Ты художница!
Для них подошвы словно лица - это я запомню.
Высокая женская поэзия...

С уважением,

Андрей Чекмарев   17.12.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.