Моей дочери

Моя девочка , ты далеко и впервые столкнулась с проблемами,
С мамой рядом  всегда легко  - в нашем доме уют и тепло,
И любовью пропитаны стены. Ты -  в начале большого пути,
Ты в смятении, не понимаешь, как любовь на всю жизнь обрести-
Людям сердце своё подари, и  тогда счастливою станешь.
Живи честно, скрягой не будь, и транжирой, напрасно, – не надо,
Об Истоках своих не забудь, не стесняйся просить, если надо,
В разговорах не сквернословь, и, других обижать не стоит,
И не надо ни в глаз, ни в бровь, сохраняй в общенье достоинство,
От обид,  что в душе затаились, по возможности, освободись,
Каждый раз, ко сну отходя, вспоминай, что мы любим тебя,
Будь как солнце - светла и чиста, пусть твой лик озаряет улыбка,
Ангел пусть оградит ото зла, от печалей и от ошибок,
Носи крестик и к Богу, всегда, обращайся с молитвой святою,
Вера, Истина и Простота, и, Господь - пусть будут с тобою!


Рецензии